材料(4人分)
- 京人参
- 300g
- マーガリン(バター)
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ2
- しお
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参を切る
-
- 2
- 50ccくらい水を入れて 中火で加熱
柔らかくなるまで
-
- 3
-
- 砂糖・マーガリン・しおを入れて加熱
-
- 4
-
- 焦がさないように 中火で
-
- 5
-
- 砂糖とマーガリンが
とり~りとしてきたら出来上がり
おいしくなるコツ
今回は たまたま 金時人参で 色が二色になっていてかわいかったけど
普通の人参でも もちろんOKです
きっかけ
変わった人参を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません