人参グラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
付け合せや あともう一品欲しいって時に

材料(4人分)

京人参
300g
マーガリン(バター)
大さじ2
さとう
大さじ2
しお
少々

作り方

  1. 1
    人参を切る
  2. 2
    50ccくらい水を入れて 中火で加熱

    柔らかくなるまで
  3. 3
    砂糖・マーガリン・しおを入れて加熱
  4. 4
    焦がさないように 中火で
  5. 5
    砂糖とマーガリンが
    とり~りとしてきたら出来上がり

おいしくなるコツ

今回は たまたま 金時人参で 色が二色になっていてかわいかったけど 普通の人参でも もちろんOKです

きっかけ

変わった人参を買ったので

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
付け合せ 簡単 人参 グラッセ
料理名
にんじん

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする