人参グラッセ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 京人参 300g
- マーガリン(バター) 大さじ2
- さとう 大さじ2
- しお 少々
作り方
- 1 人参を切る
-
2
50ccくらい水を入れて 中火で加熱
柔らかくなるまで - 3 砂糖・マーガリン・しおを入れて加熱
- 4 焦がさないように 中火で
-
5
砂糖とマーガリンが
とり~りとしてきたら出来上がり
きっかけ
変わった人参を買ったので
おいしくなるコツ
今回は たまたま 金時人参で 色が二色になっていてかわいかったけど 普通の人参でも もちろんOKです
- レシピID:1630000067
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません