人参グラッセ レシピ・作り方

人参グラッセ
  • 約10分
  • 300円前後
riograndetmk
riograndetmk
付け合せや あともう一品欲しいって時に

材料(4人分)

  • 京人参 300g
  • マーガリン(バター) 大さじ2
  • さとう 大さじ2
  • しお 少々

作り方

  1. 1 人参を切る
  2. 2 50ccくらい水を入れて 中火で加熱

    柔らかくなるまで
  3. 3 砂糖・マーガリン・しおを入れて加熱
  4. 4 焦がさないように 中火で
  5. 5 砂糖とマーガリンが
    とり~りとしてきたら出来上がり

きっかけ

変わった人参を買ったので

おいしくなるコツ

今回は たまたま 金時人参で 色が二色になっていてかわいかったけど 普通の人参でも もちろんOKです

  • レシピID:1630000067
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
付け合せ 簡単 人参 グラッセ
料理名
にんじん
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る