みおで桃のコンポート レシピ・作り方

みおで桃のコンポート
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
みおで簡単美味しいコンポートに

材料(2人分)

  • 2個
  • みおプレミアム・ロゼ 500cc
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 桃に切れ目を入れてアボカドを半分にするイメージで桃をひねり半分にする。
  2. 2 スプーンを使って種をくり抜く。
  3. 3 鍋にみおプレミアム・ロゼと砂糖を入れて火にかける。
  4. 4 2の桃を入れて10〜15分煮込む。
  5. 5 粗熱が取れたら皮を剥いて冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

桃が安かったから

  • レシピID:1620037592
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートコンポート
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る