アプリで広告非表示を体験しよう

お花の生チョコタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
エディブルフラワーを乗せて華やかに。

材料(18個人分)

生クリーム
100cc
水あめ
10g
スイートチョコ
130g
バター
20g
タルトカップ
18個
ドライエディブルフラワー
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームと水あめを入れて火にかける。
  2. 2
    刻んだチョコとバターを入れてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    タルトカップに流し入れる。
  4. 4
    ドライエディブルフラワーを散らして冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

エディブルフラワーを使いたくて。

公開日:2024/05/30

関連情報

カテゴリ
タルト結婚記念日パーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理生チョコ

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする