お花の生チョコタルト レシピ・作り方

お花の生チョコタルト
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
エディブルフラワーを乗せて華やかに。

材料(18個人分)

  • 生クリーム 100cc
  • 水あめ 10g
  • スイートチョコ 130g
  • バター 20g
  • タルトカップ 18個
  • ドライエディブルフラワー 少量

作り方

  1. 1 生クリームと水あめを入れて火にかける。
  2. 2 刻んだチョコとバターを入れてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 タルトカップに流し入れる。
  4. 4 ドライエディブルフラワーを散らして冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

エディブルフラワーを使いたくて。

  • レシピID:1620037511
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト結婚記念日パーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理生チョコ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る