はちみつ入り☆いちじくの甘露煮 レシピ・作り方
材料(1キロ分人分)
- いちじく 1キロ
- 砂糖 100g
- はちみつ 100g
- 水 100cc
作り方
- 1 いちじくを水で洗い、ヘタを切り炊飯器に入れる。
- 2 砂糖とはちみつを入れる。
- 3 水を入れて炊飯スイッチを押す。
- 4 炊き上がったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- イチジクデザートその他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582024/09/04 20:49炊飯器とは目から鱗!
煮詰める手間無く美味しいのが出来て満足!クリームチーズにかけていただきました。
レシピに感謝致します(*- -)(*_ _)ペコリ