コストコ ロールパン スモア トースト レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2-4人分)
- ロールパン(8枚切食パン) 4個(2枚)
- マシュマロ 8個
- 粒チョコ(板チョコでも) 8個(8かけ)
作り方
-
1
ロールパンを横にスライス。ちなみにかなり甘いのでマスカルポーネじゃない方がいいと思います。
(食パンは4等分) -
2
トースターで両面2分程を薄〜く色がつくまで焼く
※ん?色ついたかな?くらいでOKです。
この間粒チョコの場合は包みをとっておく。 -
3
パンの上にマシュマロをのせ1分弱トースターで焼く。ふんわり焦げ目が付いた瞬間スイッチオフです。
・マシュマロ出火注意!!
・汚れが心配な方、天板やアルミホイル使用をお勧めです。 -
4
マシュマロの真ん中にチョコをぷにっと押し付け埋め込み、
余熱のトースターの中に5分程入れておく。(トースターが冷めてたら30秒ほど焼くと良いかもしれません)
きっかけ
コストコロールあまっちゃったなぁ〜って言う時作りました。もちろん普通のロールパンでも美味しいです。
おいしくなるコツ
マシュマロを焼くときは絶対に目を離さずに、膨らんで色づいた瞬間止める!パリっとした薄茶色が最高に美味しいです。
- レシピID:1620037419
- 公開日:2023/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません