マスカルポーネ入り☆レアチーズタルト♪ レシピ・作り方
材料(16人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
- 2 常温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
- 3 マスカルポーネを入れて混ぜる。
- 4 サワークリームを入れて混ぜる。
- 5 裏ごしする。
- 6 生クリームを入れて混ぜる。
- 7 レモン汁を入れて混ぜる。
-
8
1をレンジで20〜30秒加熱し、7に入れて混ぜる。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 - 9 タルトカップに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 10 ジュエリーシュガーをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません