材料(4〜6人分)
- トマト
- 1個
- 水
- 1200cc
- コンソメ
- 大さじ4
- 白菜
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 5本
- 塩こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った白菜を入れる。
-
- 3
-
- 皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れる。
-
- 4
-
- トマトを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
-
- 5
-
- 半分に切り、切り込みを入れたウインナーを入れ、10分煮込む。
-
- 6
-
- 塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません