材料(4〜6人分)
- 新じゃがいも
- 5個
- 牛バラ肉
- 230g
- 冷凍ブロッコリー
- 70g
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いた新じゃがいもを小さめに切り、水にさらす。
-
- 2
-
- 水気を切ったじゃがいもを器に入れてラップをして2分半レンジにかける。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに牛肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- ラップを外して2分半レンジにかける。
-
- 5
-
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り4を入れて炒める。
-
- 6
-
- ブロッコリーを入れて炒める。
-
- 7
-
- 塩こしょう、塩を入れて味を整えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません