材料(10〜12人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 250g
- しめじ
- 1袋
- 舞茸
- 1袋
- 冷凍コーン
- 40g
- おからパウダー
- 大さじ3
- 水
- 700cc
- 牛乳
- 400cc
- シチュールー
- 1箱
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱した鍋に油を入れて皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れて炒める。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れて炒める。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切ったしめじを入れて炒める。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切った舞茸を入れて炒める。
-
- 5
-
- コーンを入れる。
-
- 6
-
- おからパウダーを入れる。
-
- 7
-
- 水を入れて10分煮込む。
-
- 8
-
- 牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
-
- 9
-
- ルーを溶かし入れる。
-
- 10
-
- 醤油を回し入れたら出来上がり。