ダイエットに!豆ちくわ入りタコライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 100グラム
- 蒸し大豆/大豆の水煮
- 50グラム
- ちくわ
- 1本
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎ウスターソース
- 大さじ1
- ◎オイスターソース
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎チリパウダー
- 小さじ1/2
- レタス
- 1/4玉
- チーズ
- 10グラム
- プチトマト
- 5個
- ご飯
- 1食分
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。色が変わってきたら蓋をして全体に火を通す。完全に火が通ったらちくわ、豆、塩胡椒を入れ少し炒める。
-
- 2
- 「1」に◎を追加し、水分を飛ばす。
-
- 3
- お皿にご飯、レタスを用意し、先ほど炒めた具を乗せる。
-
- 4
- チーズを好みの量かけ、電子レンジで1分加熱する。最後に切ったトマトを乗せて完成!
きっかけ
冷蔵庫に余ってた豆とちくわを入れてみました!
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