マカロンラスクで☆生チョコサンドマカロン♪ レシピ・作り方
材料(9個分人分)
- 生クリーム 200cc
- 水あめ 20g
- ミルクチョコレート 260g
- 無塩バター 40g
- マカロンラスク 18個
- ホワイトチョコレート 10g
作り方
- 1 鍋に生クリーム、水あめをいれて沸騰直前まで温める。
- 2 砕いたミルクチョコレートを入れて溶かす。
- 3 バターを入れて溶かす。
- 4 器に流し入れ冷蔵庫で一晩冷やし固める。
- 5 生チョコを9等分に切る。
- 6 マカロンラスクを半分残してマカロンラスクに乗せる。
- 7 残しておいたマカロンラスクを乗せる。
- 8 ホワイトチョコを湯せんにかけて溶かす。
- 9 ラップに乗せて包む。
- 10 爪楊枝でラップに穴を開ける。
- 11 ホワイトチョコを絞って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません