マカロンラスクで☆生チョコサンドマカロン♪ レシピ・作り方

マカロンラスクで☆生チョコサンドマカロン♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
マカロンラスクに生チョコを挟んで豪華に。

材料(9個分人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 水あめ 20g
  • ミルクチョコレート 260g
  • 無塩バター 40g
  • マカロンラスク 18個
  • ホワイトチョコレート 10g

作り方

  1. 1 鍋に生クリーム、水あめをいれて沸騰直前まで温める。
  2. 2 砕いたミルクチョコレートを入れて溶かす。
  3. 3 バターを入れて溶かす。
  4. 4 器に流し入れ冷蔵庫で一晩冷やし固める。
  5. 5 生チョコを9等分に切る。
  6. 6 マカロンラスクを半分残してマカロンラスクに乗せる。
  7. 7 残しておいたマカロンラスクを乗せる。
  8. 8 ホワイトチョコを湯せんにかけて溶かす。
  9. 9 ラップに乗せて包む。
  10. 10 爪楊枝でラップに穴を開ける。
  11. 11 ホワイトチョコを絞って出来上がり。

きっかけ

かわいい生チョコサンドを作りたくて。

  • レシピID:1620037184
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコパーティー料理・ホームパーティホワイトデー向けアレンジバレンタイン向けアレンジマカロン
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る