炊飯器で簡単☆新玉ねぎと大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 大根
- 1/2本
- プルコギのタレ
- 150cc
- 水
- 150cc
- 豚ひき肉
- 250g
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いた大根を食べやすい大きさに切り、炊飯器に入れる。
-
- 2
-
- 皮を剥いた新玉ねぎを食べやすい大きさに切り、炊飯器に入れる。
-
- 3
-
- プルコギのタレと水を混ぜておく。
-
- 4
-
- ひき肉に砂糖と醤油を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 3を入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 5を炊飯器に入れて炊飯スイッチを押す。
-
- 7
-
- 途中何回か混ぜる。
-
- 8
- 炊き上がったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません