材料(8人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ1
- じゃがいも
- 3個
- 牛タンつくね
- 3〜4本
- 水
- 1000cc
- しめじ
- 1袋
- 冷凍コーン
- 40g
- ビーフシチューのルー
- 1箱
作り方
-
- 1
-
- 熱した鍋に油を入れて皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れて炒める。
-
- 2
-
- 皮を剥いて食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れて炒める。
-
- 3
-
- 串から外して一口大に切った牛タンつくねを入れて炒める。
-
- 4
-
- 水を入れる。
-
- 5
-
- しめじ、冷凍コーンを入れて10〜15分煮込む。
-
- 6
-
- ビーフシチューのルーを溶かし入れたら出来上がり。