材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- 200g✖️2
- 寿司酢
- 大さじ1弱✖️2
- 海苔
- 2枚
- ドリームレタス
- 少量
- ツナマヨ
- 8g✖️2
- マヨネーズ
- 8g✖️2
- カニカマ
- 3本✖️2
- きゅうり
- 少量✖️2
作り方
-
- 1
-
- 卵、砂糖、マヨネーズ大さじ1、白だしを器に入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れて1の半量を入れる。
-
- 3
-
- 火が通ってきたらくるくると巻いていく。
-
- 4
-
- 残りの1を入れる。
-
- 5
-
- 火が通ってきたらくるくると巻いていく。
-
- 6
-
- キッチンペーパーで余分な水分や油を吸い取る。
-
- 7
-
- ご飯に寿司酢を入れて混ぜる。
-
- 8
-
- すまきに海苔を乗せて7のご飯を上を少しあけて全体に乗せる。
-
- 9
-
- ドリームレタスを乗せる。
-
- 10
-
- ドリームレタスの上にツナマヨとマヨネーズ8gを絞る。
※端まで乗せるとはみ出やすくなるので端はあけて乗せる。
-
- 11
-
- カニカマときゅうりを乗せる。
-
- 12
-
- 半分に切った6を乗せる。
-
- 13
-
- ご飯が乗っているところまでくるっと巻く。
-
- 14
-
- 最後まで巻いて食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。