材料(4〜6人分)
- 白米
- 2合
- もち米
- 1合
- 蒸しホヤ
- 12個
- めんつゆ
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 3合分
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白米ともち米を合わせて研いで30分置いておく。
-
- 2
-
- ホヤを殻から外す。
-
- 3
-
- 中のオレンジの部分を取り除いて小さめに切る。
-
- 4
-
- めんつゆ、料理酒、みりんと3合のメモリまで水を入れる。
-
- 5
-
- 3を入れて炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
-
- 6
-
- 炊き上がったら醤油と塩を入れて混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません