アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】ジビエシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
ビーフシチューのルーを使って簡単ジビエシチューに。

材料(8人分)

玉ねぎ
1個
大さじ1
にんじん
1本
鹿肉
200g
じゃがいも
3〜5個
冷凍コーン
50g
しめじ
1袋
900cc
ビーフシチューのルー
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いた玉ねぎを食べやすい大きさに切り、熱した鍋に油を入れて炒める。
  2. 2
    皮を剥いて食べやすい大きさに切ったにんじんを入れて炒める。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った鹿肉を入れて炒める。
  4. 4
    皮を剥いて食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れて炒める。
  5. 5
    コーンとしめじを入れて炒める。
  6. 6
    水を入れて10分煮込む。
  7. 7
    ビーフシチューのルーを溶かし入れたら出来上がり。

きっかけ

鹿肉を美味しく食べたくて。

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみビーフシチューその他のシチュージビエ鹿肉

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする