【赤ワインに合う】ジビエシチュー♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ1
- にんじん
- 1本
- 鹿肉
- 200g
- じゃがいも
- 3〜5個
- 冷凍コーン
- 50g
- しめじ
- 1袋
- 水
- 900cc
- ビーフシチューのルー
- 1箱
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いた玉ねぎを食べやすい大きさに切り、熱した鍋に油を入れて炒める。
-
- 2
-
- 皮を剥いて食べやすい大きさに切ったにんじんを入れて炒める。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切った鹿肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- 皮を剥いて食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れて炒める。
-
- 5
-
- コーンとしめじを入れて炒める。
-
- 6
-
- 水を入れて10分煮込む。
-
- 7
-
- ビーフシチューのルーを溶かし入れたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません