材料(9人分)
- ヨーグルト(ブルガリア)
- 50g
- 焼き芋(日本食材)
- 200g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- 水あめ(日本食材)
- 大さじ2
- 豆乳
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1〜3
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
-
- 2
-
- 焼き芋を小さめに切り、ミキサーに入れる。
-
- 3
-
- ヨーグルトと水あめも入れる。
-
- 4
-
- 豆乳を入れてミキサーにかける。
-
- 5
-
- 甘さをみてお好みで砂糖を入れてミキサーにかける。
※ヘルシーに作りたい時は省いて下さい。
-
- 6
-
- 1をレンジで20〜40秒加熱する。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
-
- 7
-
- 5に入れてミキサーにかける。
-
- 8
-
- 型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 9
- 食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みの甘さに調節して入れて下さい。
きっかけ
焼き芋で簡単お菓子を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません