材料(3人分)
- 冷凍玉ねぎ
- 160g
- 油
- 大さじ1
- 豚肉
- 300g
- この豚丼のたれ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ご飯
- どんぶり3杯分
- キャベツ
- 3〜5枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 今回は北海道白糠町のふるさと納税返礼品この豚丼のたれを使用します。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れて玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- この豚丼のたれ、砂糖、醤油を入れて炒める。
-
- 5
-
- どんぶりにご飯を盛り付ける。
-
- 6
-
- 千切りにしたキャベツを盛り付ける。
-
- 7
-
- マヨネーズを絞る。
-
- 8
- 4を乗せたら出来上がり。