じゃがいもホクホク☆プルコギのタレで肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(5〜7人分)
- 豚肉
- 300g
- 油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 6〜8個
- 白滝
- 1袋
- 水
- 150cc
- プルコギのタレ
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 熱した鍋に油を入れて豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 皮を剥いて食べやすい大きさに切った人参を入れて炒める。
-
- 4
-
- 皮を剥いて食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れて炒める。
-
- 5
-
- 軽く水で洗って水気を切り、食べやすい大きさに切った白滝を入れる。
-
- 6
-
- 水とプルコギのタレを入れて10〜15分煮込んだら出来上がり。