材料(3人分)
- カレースープの素
- 3袋
- 水
- 150cc
- 氷
- 150g
- 豚肉
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 中華麺
- 3玉
- ミックスサラダ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
-
- カレースープの素と水を鍋に入れて火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰直前まで温めて火を止め、氷を入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切った豚肉に片栗粉とカレー粉を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れる。
-
- 5
-
- 3の豚肉を入れて焼く。
-
- 6
-
- 塩こしょうで味を整える。
-
- 7
-
- 麺を2分茹でて冷水で冷やす。
-
- 8
-
- 麺をどんぶりに入れてミックスサラダを乗せる。
-
- 9
-
- 6を乗せて2のスープを入れたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません