材料(2人分)
- 冷凍牡蠣剥き身(生可)
- 2粒
- 春巻の皮
- 2枚
- 大葉
- 2枚
- スイートチリソース
- 20g
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍牡蠣解凍後キッチンペーパーで水気をきる。
-
- 2
- 春巻の皮に大葉を敷きその上に1を載せ巻き春巻の皮の端に水でのり状にした小麦粉を塗り巻く
-
- 3
- サラダ油を180℃に熱し2を揚げる。
-
- 4
- 揚がったら斜めにカットして皿にもりつける。小皿にスイートチリソースを添え出来上がり
おいしくなるコツ
揚げ過ぎに注意
約3分位で揚がります。ジューシーな牡蠣にしてください。
きっかけ
冷凍整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません