子どものお手伝いレシピ 玉子サンド レシピ・作り方
![子どものお手伝いレシピ 玉子サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/918c1c52e5f013a6eed8e5c419b473cfc1565d6e.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄切り食パン 8枚
- 玉子 4個
- マヨネーズ(卵サラダ用) 大さじ4
- 塩コショウ 2振り
- マヨネーズ(塗る用) 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に5㎝ほどの深さまで水を入れる。
- 2 玉子の殻の下側に小さな穴を開ける。
- 3 小鍋に入れて蓋をして、沸騰したらそのまま5分茹でて火を止める。蓋をしたまま8分放置。
-
4
冷水にとって殻をむく。
水気をよく拭き取ってから潰し、塩コショウとマヨネーズで和えて、卵サラダを作る。 -
5
食パンに薄くマヨネーズを塗ってから、卵サラダをたっぷり挟む。
ラップをかけて、お皿で重しをする。
好みのサイズに切ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件