アプリで広告非表示を体験しよう

摘み菜とウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
コンソメと塩コショウのシンプルな味付け。

材料(4人分)

摘み菜
小ザル1盛り
塩コショウ
2振り
コンソメ
小さじ1
ウインナー
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    摘み菜をよく洗って、食べやすい大きさに切る。
    ウインナーは薄く切る。
  2. 2
    熱したフライパンでウインナーを炒める。
    摘み菜を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    塩コショウとコンソメを加え、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

畑で採れた摘み菜で。

公開日:2022/07/22

関連情報

カテゴリ
菜の花ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする