さくらんぼジャム レシピ・作り方
材料(5〜10人分)
- さくらんぼ 300g
- 砂糖 50g
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ヘタを取ったさくらんぼを鍋に入れる。
- 2 砂糖とレモン汁を入れる。
- 3 砂糖を馴染ませるように混ぜたら火にかける。
- 4 実を軽く潰しながら混ぜ、出てきた種を取り除いていく。
- 5 20〜30分煮込み、水気がなくなってきたら出来上がり。
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れいにゃ~ん✿2022/08/26 06:43紅蓮華ちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°種とってジャムにすると食べやすいですね(*´∇`)ノ美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪