【離乳食完了期〜幼児食】焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちー88
離乳食のうどんにアレンジを!冷凍ストックを活用して簡単に♪

材料(1人分)

冷凍うどん(小)
ひと袋(80g)
豚ひき肉
15g
冷凍野菜(にんじん、たまねぎ、ピーマン)
25g
冷凍コーン
10g
しめじ(冷凍)
5g
☆ほんだし
少々(月齢に合わせて)
☆水
50cc
しょうゆ
少々(月齢に合わせて)

作り方

  1. 1
    うどんを電子レンジで袋に書かれてる通りの時間温める
  2. 2
    フライパンを温めて、ひき肉を焼き色がつくまで弱〜中火で加熱。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、冷凍野菜(みじん切り)、コーン、しめじを入れて炒める。
  4. 4
    軽く炒めたら、☆印の本だしと水を混ぜただし汁を加えて野菜に火が通るまで煮る。
  5. 5
    うどんを食べやすい大きさに切って加える。
  6. 6
    水分が無くなったら、醤油を加えて全体を混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

月齢や離乳食の進み具合で味付けを調整してください。

きっかけ

汁系じゃないうどんを食べさせたくて。

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しめじアレンジうどん焼うどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

もっちー88 お料理初心者が作った簡単レシピの覚書。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする