隠し味はりんごジャム☆フルーティなカレー♪ レシピ・作り方
材料(10〜12人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ1
- じゃがいも
- 2〜3個
- しめじ
- 1袋
- 豚肉
- 250g
- 水
- 1000cc
- 牛乳
- 200cc
- カレールー
- 1箱
- りんごバタージャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱した鍋に油を入れて皮を剥いてみじん切りした玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 皮を剥いて食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れて炒める。
-
- 3
-
- しめじを入れて炒める。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める。
-
- 5
-
- 水を入れて10〜15分煮込む。
-
- 6
-
- 牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
-
- 7
-
- カレールーを溶かし入れる。
-
- 8
-
- りんごジャムを入れて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
りんごジャムを入れすぎると隠し味にならないので入れ過ぎないように気をつけて下さい。
きっかけ
りんごバタージャムが少しだけ余っていたので。