トマトジュースで☆ふわふわ鶏団子の具沢山スープ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- トマトジュース
- 900cc
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 5個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 大根
- 3〜5センチ
- じゃがいも
- 2個
- 豆腐
- 150g
- 鶏ひき肉
- 250g
- パン粉
- 30g
- おからパウダー
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトジュース、水、コンソメを鍋に入れて火にかける。
-
- 2
-
- 皮を剥いた人参を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
-
- 3
-
- 皮を剥いた玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
-
- 4
-
- 皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根を鍋に入れる。
-
- 5
-
- 皮を剥いたじゃがいもを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
-
- 6
-
- 野菜が柔らかくなるまで10分煮込む。
-
- 7
-
- 豆腐を崩しながらボールに入れる。
-
- 8
-
- ひき肉、パン粉、おからパウダー、マヨネーズ、塩こしょう、塩を入れて混ぜる。
-
- 9
-
- ケチャップを入れて混ぜる。
-
- 10
-
- 一口大に丸めながら鍋に入れ5分煮込む。
-
- 11
- 器に盛り付け、パセリを散らしたら出来上がり。