ランチョンミートで簡単☆おにぎらず♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 海苔は縦長になるように切った物を使って下さい。
-
- 2
-
- 卵を器に割り入れ、白だし、牛乳、砂糖、マヨネーズ小さじ2を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を入れて2を流し入れる。
-
- 4
-
- 半熟状になるまで菜箸でかき混ぜる。
-
- 5
-
- 1/3まで折りたたみ、
-
- 6
-
- さらに半分に折りたたむ。
-
- 7
-
- 両面焼き色がつくくらい焼けたらキッチンペーパーで余分な油を吸い取る。
-
- 8
-
- ランチョンミートを両面こんがりと焼く。
-
- 9
-
- 海苔に薄く平らになるようにご飯を乗せていく。
-
- 10
-
- 半分より上側に7の卵焼きを乗せる。
-
- 11
-
- マヨネーズ小さじ1を塗る。
-
- 12
-
- スライスチーズを半分に折りたたみ、乗せる。
-
- 13
-
- ランチョンミートを乗せる。
-
- 14
-
- 海苔を被せるように巻く。
-
- 15
-
- はみ出た卵焼きを切り落とし、真ん中から切り分けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯や具は気持ち少なめの方が巻きやすいです。
きっかけ
ランチョンミートを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません