そうめんのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
余った素麺で

材料(4人分)

そうめん
1束
チーズ
1つかみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    素麺を茹でて湯切りしておく。
  2. 2
    オリーブオイルを熱し、そうめんを薄く延ばす。
    小さめをいくつか作ると食べやすいです。
  3. 3
    チーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにする。
    焼き目がついたら裏返して両面に焼き目を付ける。

きっかけ

パリッとしておいしいです。

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする