小さい子向け。卵多めの親子+α丼の頭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
まぁまぁ大量生産です。

材料(6-12人分)

鶏むね肉
400g
金時人参
1本
玉ねぎ
2個
7個
★めんつゆ
大さじ6
★醤油、みりん、料理酒
各大さじ3
★水
150ml
★だしパック
1袋

作り方

  1. 1
    鶏肉を小さく切ります。
    2,3mm角程度にしました。
  2. 2
    玉ねぎ、金時人参をみじん切りにしてフライパンへ
  3. 3
    ★もフライパンへ加えて炒めます。
    沸騰したら2,3分程度人参が柔らかくなるくらいまで
    だしパックは、袋を開けて中身を投入します。
  4. 4
    炒めている間に卵を溶かします。
  5. 5
    フライパンへ鶏肉を投入。
    火が通るまで炒めます。
  6. 6
    卵を何度かに分けて、入れては混ぜを繰り返し固まったら完成。

きっかけ

もともと卵丼にしようと思ってましたが、少し野菜をとか考えてたらこうなりました。

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏むね肉にんじん玉子丼

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする