小さい子向け。卵多めの親子+α丼の頭 レシピ・作り方
材料(6-12人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- 金時人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- 卵
- 7個
- ★めんつゆ
- 大さじ6
- ★醤油、みりん、料理酒
- 各大さじ3
- ★水
- 150ml
- ★だしパック
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を小さく切ります。
2,3mm角程度にしました。
-
- 2
- 玉ねぎ、金時人参をみじん切りにしてフライパンへ
-
- 3
- ★もフライパンへ加えて炒めます。
沸騰したら2,3分程度人参が柔らかくなるくらいまで
だしパックは、袋を開けて中身を投入します。
-
- 4
-
- 炒めている間に卵を溶かします。
-
- 5
-
- フライパンへ鶏肉を投入。
火が通るまで炒めます。
-
- 6
- 卵を何度かに分けて、入れては混ぜを繰り返し固まったら完成。
きっかけ
もともと卵丼にしようと思ってましたが、少し野菜をとか考えてたらこうなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません