丸ごと柚子 レシピ・作り方

丸ごと柚子
  • 約15分
クーピたん
クーピたん
香りの良い柚子は冷凍保存して!香り付け等に!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 柚子の皮(黄色の部分)を薄くむき、キッチンペーパーで水分を除いて細かく刻みビニール袋に平らにして冷凍保存する!

きっかけ

冬は一番利用頻度がたかい!一度に使う量は少ないので冷凍保存すれば長く使える!(水分をしっかり取り小分けして保存すれば、6ヶ月位いい状態で使える!)

おいしくなるコツ

平らに冷凍保存すれば、使う時小分けが簡単!

  • レシピID:1620036124
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
料理名
白菜漬け、即席漬、茶碗蒸し、鍋等!汁はドレッシング
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る