ボリューム満点!肉巻きウインナーのベーコン添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 下準備→玉ねぎは1センチ幅くらいに、ベーコンは食べやすい大きさ(短冊型?)に切る。
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- 2
- 豚肉をウインナーの本数分、巻き付けやすいよう広げる。
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- 3
- ウインナーの端から豚肉をぐるぐると巻き付ける。
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- 4
- 巻き終わったら、全体に衣をつけるような感覚で片栗粉をまぶしてつける。
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- 5
- フライパンにサラダ油を引いて熱し、豚肉の巻き終わりを下向きにしながらフライパンに並べて、中火で焼く。
※この時ベーコンも一緒に入れる。
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- 6
- ひっくり返したり転がしながら、焼き目がつくまで焼く。
※ここで玉ねぎを入れる。
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- 7
- 肉巻きウインナー全体に焼き目が付いて、玉ねぎに軽く火が通ったら、☆印の調味料を入れて、沸騰したら(アルミホイル等で)落としぶたをして3~5分程煮る。
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- 8
- ある程度水気がなくなって、タレにとろみがついたら完成!
おいしくなるコツ
ベーコンを先入れすることでカリカリに仕上げています。お好みで後入れしてください。
仕上げに白いりごまをふりかけると見た目良くなって美味しいと思います。
豚バラ肉や豚ロース薄切り肉を使用するとより綺麗に巻けます。
きっかけ
豚肉とウインナーの両方を使いたくて
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