【白ワインに合う】白菜とかぶの簡単シチュー♪ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- 水
- 700cc
- かぶ
- 2〜3個
- 白菜
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 200g
- 冷凍コーン
- 30g
- 牛乳
- 300cc
- シチュールー
- 1箱
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
-
- 2
-
- 皮を剥いて食べやすい大きさに切ったカブを入れる。
-
- 3
-
- 白菜も食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
-
- 4
-
- かぶが柔らかくなってきたらひき肉を入れる。
-
- 5
-
- ひき肉に火が通ってきたらコーンを入れる。
-
- 6
-
- 牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
-
- 7
-
- シチュールーを溶かし入れたら出来上がり。