アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】白菜とかぶの簡単シチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
白菜とかぶを使ったシチューです。
みんながつくった数 1

材料(8〜10人分)

700cc
かぶ
2〜3個
白菜
1/4個
豚ひき肉
200g
冷凍コーン
30g
牛乳
300cc
シチュールー
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    皮を剥いて食べやすい大きさに切ったカブを入れる。
  3. 3
    白菜も食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  4. 4
    かぶが柔らかくなってきたらひき肉を入れる。
  5. 5
    ひき肉に火が通ってきたらコーンを入れる。
  6. 6
    牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
  7. 7
    シチュールーを溶かし入れたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)白菜かぶその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/31 17:18
優しい味わいでとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗良い年末をお過ごし下さいね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
sweet sweet ♡
sweet sweetさんこんばんは♪彩り綺麗でとっても美味しそうです✨美味しく食べて頂けて良かったです(*^ω^*)sweet sweetさんも良い年末を♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする