ポーク★チャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuromametubu
玉ねぎすりおろしを加えるのがポイントです。
バターでまろやかに。

材料(2人分)

とんかつ用or生姜焼き用豚肉
2人分
玉ねぎ
1/4個
ケチャップ
大さじ2
とんかつソースor中濃ソース
大さじ1
お酒
大さじ1
大さじ2
バター
15g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に軽く塩こしょうしておく。
  2. 2
    玉ねぎをすりおろす。
  3. 3
    ケチャップ、ソース、お酒、水を合わせて混ぜ、2の玉ねぎすりおろしを加える。
  4. 4
    豚肉を両面焼き色がつくまで焼き、3を加え豚肉に火が通るまでからめながら焼く。
  5. 5
    豚肉に火が通りソースが好みの濃度になったら火を止め、バターを入れて余熱で溶かす。
    できあがり。

きっかけ

ポークチャップ少し大人向けにしたかったので。

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

kuromametubu レシピご覧いただきありがとうございます。 簡単なものばかりの投稿ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする