材料(2人分)
- とんかつ用or生姜焼き用豚肉
- 2人分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソースor中濃ソース
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- バター
- 15g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に軽く塩こしょうしておく。
-
- 2
- 玉ねぎをすりおろす。
-
- 3
- ケチャップ、ソース、お酒、水を合わせて混ぜ、2の玉ねぎすりおろしを加える。
-
- 4
- 豚肉を両面焼き色がつくまで焼き、3を加え豚肉に火が通るまでからめながら焼く。
-
- 5
- 豚肉に火が通りソースが好みの濃度になったら火を止め、バターを入れて余熱で溶かす。
できあがり。
きっかけ
ポークチャップ少し大人向けにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターでまろやかに。