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簡単低カロリーはんぺん具沢山お澄まし★ レシピ・作り方

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+1ダイエット料理
スーパーにあるはんぺんでパパッと京風お澄まし★
レンチンして混ぜてあっという間に★
低カロリーでボリュームあり★はんぺんからもお出汁が出て美味しいです。

材料(3人分)

はんぺん
1枚
むきえび
4尾
椎茸
2枚
白ネギ
5センチ
少々
溶き卵
3分の1
白だし
大さじ1
600ml
青ネギ
10センチ
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作り方

  1. 1
    はんぺんは手でぐちゃぐちゃに握り潰しておく。
  2. 2
    白ネギと椎茸はみじん切り。
    エビは1センチ幅に切って耐熱皿にネギ、椎茸と一緒に入れてラップして600wのレンジで1分ほど加熱しておく。
  3. 3
    1に2と溶き卵を入れ混ぜ合わせ三等分しそれぞれを丸める。
  4. 4
    お鍋で水を沸騰させ白だしと3を入れて再度沸騰するまで暫く煮る。最後に細く斜め輪切りにした青ネギを入れてネギがしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

丸める大きさはお好みで作ってください。余った溶き卵は最後に流し入れても◎

きっかけ

はんぺんで何か作りたくて。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
はんぺん長ネギ(ねぎ)むきえび100円以下の節約料理すまし汁

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+1ダイエット料理 手頃で簡単な毎日の食事に作れる低カロリーなレシピにしてます。毎日、カロリー控えめでゆっくりとダイエット。 野菜中心の+1な食生活もカロリー控えめ

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