お弁当)焼肉のタレでピーマンの豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料( 1人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚バラ
- 3枚(30g)
- 焼肉のタレ
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを細く切る
-
- 2
-
- 豚バラ肉でピーマンを巻く
-
- 3
-
- フライパンに肉の巻き終わりを下にして並べ弱火で焼きはじめる
-
- 4
-
- 全面がキツネ色になるまで焼く
-
- 5
-
- 焼肉のタレが全体にまわるように転がしながら照りがてでくるまで焼く。
-
- 6
- 冷ましてからお弁当箱に詰める
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にして焼き始めるとバラバラになりません
きっかけ
ピーマンがあったので