お惣菜パン)ピーマンとニンジンのチーズトースト レシピ・作り方
材料( 1人分)
- 食パン
- 6枚切り1/2
- ピーマン
- 1個
- ニンジン
- 20g
- とろけるチーズ
- 10g
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを細切りにする
-
- 2
-
- ニンジンを細切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れニンジンを炒める
-
- 4
- ニンジンに火が通ったら、ピーマンを加えて炒める
-
- 5
- ピーマンに火が通ったら砂糖、醤油を加えて炒める
-
- 6
-
- 手順5の具を食パンに乗せ、その上からチーズをかける
-
- 7
-
- トースターで焼き、チーズに焦げ目がついたら一味唐辛子をかけて完成
きっかけ
一人のお昼ご飯、野菜も取れるお惣菜パンを食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません