花開く東のまるごと鍋☆子供大好きカレー鍋♪ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- 白菜
- 1/4個
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 2個
- ミニ大根
- 1本
- 冷凍ブロッコリー
- 5〜8個
- 水
- 600cc
- めんつゆ
- 100cc
- カレールー
- 60g
- 豚肉
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とめんつゆを入れて沸騰させる。
-
- 2
-
- カレールーを入れて溶かす。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切った白菜とじゃがいもを入れて煮込む。
-
- 4
-
- じゃがいもが柔らかくなってきたら皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎ1個を入れる。
-
- 5
-
- 残りの玉ねぎの皮を剥き、上下を切り落とし、十字に切り込みを入れる。
-
- 6
-
- 8等分になるように切り込みを入れていく。
-
- 7
-
- 6の玉ねぎを鍋の真ん中に入れる。
-
- 8
-
- 熱したフライパンに油を入れて豚肉を炒める。
-
- 9
-
- 火が通ってきたら塩こしょうする。
-
- 10
-
- 玉ねぎが開いてきたら9の豚肉を入れる。
-
- 11
-
- 薄くスライスしたミニ大根を散らしてブロッコリーを入れて5〜10分煮込んで出来上がり。