カサゴのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
なかなかスーパーでは売っていないので、大きいカサゴが釣れたら是非!

材料(4人分)

カサゴ
2〜3尾

作り方

  1. 1
    カサゴはウロコを綺麗にとり、内臓とエラも取り除き、洗います。
  2. 2
    3枚におろします。
  3. 3
    皮をそぎ取ります。
  4. 4
    お腹の内側の骨をそぐように切り取ります。
    中骨を骨抜きで取り除きます。
  5. 5
    薄めに切り、お皿に並べます。

きっかけ

大きいカサゴが釣れたので。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
カサゴメバル

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする