材料(15-30人分)
- 鶏むね
- 1.5kg
- ★だしパック
- 1パック
- ★しお
- 大さじ1
- ★コショウ
- 少々
- ★醤油、料理酒、みりん
- 各大さじ2
- ★からしチューブ
- 大さじ1程度
- ★ニンニクチューブ
- 大さじ2程度
- 片栗粉
- 大さじ5
- 小麦粉
- 大さじ14程度
- パン粉
- 大さじ7程度
- サラダ油
- 切った鶏がつかる程度
作り方
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- 1
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- 一口サイズに切って★と混ぜて冷蔵庫で1時間寝かします。
だしパックは袋を開けて中身を投入します。
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- 2
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- 冷蔵庫から出して、片栗粉を入れて混ぜます。
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- 3
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- ビニール袋に、小麦粉大さじ2,パン粉大さじ1を入れ、鶏肉を200~300g程度入れて混ぜます。くっついているのは離して一つ一つに絡めます・
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- 4
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- 混ぜた後。わかりにくいなぁ。。
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- 5
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- 揚げ用の鍋に油をいれてあげていきます。
160~170度程度。
最初は浸かっていますが、途中で少なくなるので片面揚がったらひっくり返す感じで。
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- 6
- ビニール袋のがなくなったら、小麦、パン粉を追加して3-5を繰り返して全部あがったら完成。