トマトがど〜ん☆キャベツとベーコンの東のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- トマト
- 1個
- キャベツ
- 1/2個
- ベーコン
- 200g
- しめじ
- 1袋
- トマトジュース
- 200cc
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 5個
- 切れてるチーズ
- 6切れ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に食べやすい大きさに切ったキャベツを半分入れる。
-
- 2
-
- トマトジュース、水、コンソメを入れて火にかける。
-
- 3
-
- ヘタを取ったトマトを真ん中に入れる。
-
- 4
-
- トマトを囲むように残りのキャベツを入れる。
-
- 5
-
- 厚めに切ったベーコンを入れる。
-
- 6
-
- しめじを入れて蓋をして10分煮込む。
-
- 7
-
- 火を止めてチーズを乗せ、余熱でチーズを溶かして出来上がり。