材料(3人分)
- 牛丼の具
- 1人前
- 仙台油麩
- ひと袋
- 玉子
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 仙台油麩を輪切りにしてぬるま湯で20分ふやかします
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- 2
- 深めのフライパンか鍋に牛丼の具と油麩をいれて少し煮込みます
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- 3
- 玉子に砂糖、お好みで牛乳を加えて手順2の上に満遍なくかけます
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- 4
- 蓋押して玉子が固まるまで温めます
子どもが小さいので固めに仕上げます
大人だけなら半熟がオススメです
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- 5
- お皿に盛り付けて完成です
きっかけ
中途半端に余る牛丼の具をどうにかして翌日のご飯にしたくてリメイクしてみました
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旦那も子ども大喜びのメニューです