アプリで広告非表示を体験しよう

余った牛丼で!牛と油麩の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽいとん
前日に中途半端に余ってしまった牛丼の具をリメイク!!

旦那も子ども大喜びのメニューです

材料(3人分)

牛丼の具
1人前
仙台油麩
ひと袋
玉子
2個
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    仙台油麩を輪切りにしてぬるま湯で20分ふやかします
  2. 2
    深めのフライパンか鍋に牛丼の具と油麩をいれて少し煮込みます
  3. 3
    玉子に砂糖、お好みで牛乳を加えて手順2の上に満遍なくかけます
  4. 4
    蓋押して玉子が固まるまで温めます

    子どもが小さいので固めに仕上げます

    大人だけなら半熟がオススメです
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

中途半端に余る牛丼の具をどうにかして翌日のご飯にしたくてリメイクしてみました

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
牛丼卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする