彩り鮮やか☆食べれるお花を乗せてそうめんを レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 桜そうめん
- 180g
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 100cc
- エディブルフラワー
- 少量
- ミントやハーブ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- めんつゆと水を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
-
- 桜そうめんを準備する。
-
- 3
-
- 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、桜そうめんを2〜4分茹でる。
-
- 4
-
- 冷水にとり、水切りする。
-
- 5
-
- 器にそうめんを一口分ずつ丸めて置いていく。
-
- 6
-
- エディブルフラワーとミント、ハーブを飾り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません