アプリで広告非表示を体験しよう

ビビンパ☆定番 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
ガッツリ食べたい日に!

材料(5人分)

牛肉
400g
焼肉のタレ
大さじ6
人参
1本
鶏がらスープ粉末
小さじ2
ひとつまみ
水菜(又は小松菜)
1束
白菜キムチ
1袋
卵黄
5個分
【もやしの胡麻和え】
もやし
2袋
☆白ゴマ
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
ご飯
丼5杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、塩ひとつまみと鶏がらスープ粉末で和えておく。
  2. 2
    もやしは沸騰した湯に入れ30秒茹でて、ザルにあげる。
    ☆を入れ和える。
  3. 3
    水菜(又は小松菜)は、洗って茹で、水気を絞り、3センチに切っておく。
  4. 4
    牛肉は、熱したフライパンで両面を焼き、焼き肉のタレを回しかけ、火を通しておく。
  5. 5
    器にご飯をよそい、もやしの胡麻和え、人参、水菜、牛肉、キムチ、卵黄をのせていく。

きっかけ

焼き肉するより経済的なので!

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする