材料(5人分)
- 牛肉
- 400g
- 焼肉のタレ
- 大さじ6
- 人参
- 1本
- 鶏がらスープ粉末
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 水菜(又は小松菜)
- 1束
- 白菜キムチ
- 1袋
- 卵黄
- 5個分
- 【もやしの胡麻和え】
- もやし
- 2袋
- ☆白ゴマ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ご飯
- 丼5杯分
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りにし、塩ひとつまみと鶏がらスープ粉末で和えておく。
-
- 2
-
- もやしは沸騰した湯に入れ30秒茹でて、ザルにあげる。
☆を入れ和える。
-
- 3
- 水菜(又は小松菜)は、洗って茹で、水気を絞り、3センチに切っておく。
-
- 4
-
- 牛肉は、熱したフライパンで両面を焼き、焼き肉のタレを回しかけ、火を通しておく。
-
- 5
-
- 器にご飯をよそい、もやしの胡麻和え、人参、水菜、牛肉、キムチ、卵黄をのせていく。
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