簡単低カロリーニンジンレンコン炒め★ レシピ・作り方
材料(小鉢4人分)
- ニンジン
- 半分〜3分の2本
- レンコン
- 2センチ
- クミンシールド
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- 鰹節
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは長さに4センチ位の千切りにし耐熱皿に入れ塩少々(分量外)と水大さじ1を入れてラップし600wで2分加熱しておく。
-
- 2
- レンコンは薄切りのいちょう切りにしアク抜きのため暫く水につけてからニンジンと同じようにレンジにかけておく。
-
- 3
-
- フライパンにクミンシールドとオリーブオイルを入れ軽く炒め1と2を入れてサッといためる。
最後に塩、お醤油、鰹節を炒め出来上がり。
おいしくなるコツ
クミンのりょうはお好みで。パウダーでも作れます。カロリーを抑えるためオイルは控えてるので気にならない方は倍ほどに増やしてください。
きっかけ
クミンシールドが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまには違った味を食卓に★