アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンときのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
和風簡単パスタ

材料(4人分)

スパゲッティ
400g
ほうれん草
1束
しいたけ
4個
ベーコン
1パックが
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
本だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切り、ほうれん草とベーコン、しいたけを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    スパゲッティを茹でる。
    ゆで汁を少し使うので湯切りするときに少し残すように!
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくをいれて香りを出す。
  4. 4
    ベーコンとほうれん草、しいたけを入れて炒める。本だしを加える。
  5. 5
    湯切りしたスパゲッティを加えて炒める。めんつゆを入れて炒める。味が濃くなったり、汁気が少なくなったら湯で汁を加えてください。

きっかけ

ランチメニュー

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする