居酒屋の味 タコの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
居酒屋で絶対頼むおつまみの一つを家で再現

材料(4人分)

たこ
100gほど
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
しょうがチューブ
5㎝
にんにくチューブ
5㎝
片栗粉
半カップ

作り方

  1. 1
    たこの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
    ビニール袋に入れて、しょうがと酒としょうがチューブとにんにくチューブを加えてよく揉む。
    冷蔵庫で半日寝かせる。
  2. 2
    揉みこんだビニール袋に片栗粉を入れるのではなく、ボウルに片栗粉を入れて、たこを袋から取り出して衣をつけると良いです。
  3. 3
    180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

下味をしっかりつけているので何もつけなくてもおいしく食べられます。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
たこたこの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする