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バターナッツかぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

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R.Mendes
バターナッツかぼちゃを沢山使用したスープです!沢山できたので半分は冷凍しました

材料(10人分)

バターナッツかぼちゃ
1個(1.1kg)
玉ねぎ
1/2コーヒー
A水
200ml
Aコンソメ
小2
B豆乳
350ml
B塩
小1/2
Cバター
15g
オリーブ油
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは、粗くスライス、
    バターナッツかぼちゃは半分に切り、種を除き、皮をピーラーで剥き、一口大に切る。
  2. 2
    大きめのフライパンにオリーブ油をいれ、玉ねぎを炒め、しんなりしたらバターナッツかぼちゃをいれる。
  3. 3
    Aをフライパンに加えて蓋をして、弱火〜中火で約25分、バターナッツかぼちゃに箸が通るようになるまで蒸す。
  4. 4
    フードプロセッサーに3を入れ混ぜる。
  5. 5
    フライパンに、4を戻し、Bを加えて、弱火にかける。
  6. 6
    10分程、よく混ぜたら、最後にCを加えて混ざったら火を止める。

きっかけ

レストランでバターナッツかぼちゃスープを食べて、その帰りに道の駅でバターナッツかぼちゃを見つけたので買って、家にある豆乳と作りました。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ玉ねぎ豆乳豆乳スープかぼちゃスープ

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