材料(10人分)
- バターナッツかぼちゃ
- 1個(1.1kg)
- 玉ねぎ
- 1/2コーヒー
- A水
- 200ml
- Aコンソメ
- 小2
- B豆乳
- 350ml
- B塩
- 小1/2
- Cバター
- 15g
- オリーブ油
- 大
作り方
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- 1
- 玉ねぎは、粗くスライス、
バターナッツかぼちゃは半分に切り、種を除き、皮をピーラーで剥き、一口大に切る。
-
- 2
- 大きめのフライパンにオリーブ油をいれ、玉ねぎを炒め、しんなりしたらバターナッツかぼちゃをいれる。
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- 3
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- Aをフライパンに加えて蓋をして、弱火〜中火で約25分、バターナッツかぼちゃに箸が通るようになるまで蒸す。
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- 4
- フードプロセッサーに3を入れ混ぜる。
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- 5
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- フライパンに、4を戻し、Bを加えて、弱火にかける。
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- 6
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- 10分程、よく混ぜたら、最後にCを加えて混ざったら火を止める。
きっかけ
レストランでバターナッツかぼちゃスープを食べて、その帰りに道の駅でバターナッツかぼちゃを見つけたので買って、家にある豆乳と作りました。
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